• Brotauswahl in großer Vielfalt ...

    Brotauswahl in großer Vielfalt ...

  • Konditorei mit Herz

    Konditorei mit Herz

  • Handgemachte Qualität

    Handgemachte Qualität

Qualität

MichelbacherMuehleAls traditionelles Familienunternehmen haben wir uns ein Reinheitsgebot auferlegt.
So können wir Ihnen garantieren, dass Sie bei uns nur hochwertige Produkte genießen.

Dabei greifen wir auf Mehl aus der Region aus der Michelbacher Mühle bei Altenkirchen, unser handwerkliches Können und auf überlieferte Rezepte zurück.

Statt Zusätze stecken wir viel Zeit in unsere Produkte, die für einen aromatischen Geschmack und für die Frischhaltung sorgt, mit jedem Laib Brot ein Stück Lebensfreude schafft, traditionell von Hand gemacht. Unser Brot ist vegan und laktosefrei ganz im Sinne der neuen Generation.

Unser Natursauerteig, so wie unsere Vorteige und Quellstücke werden nach traditionellen Backverfahren hergestellt. Hierzu verwenden wir größtenteils eigene Körner und Saatenmischungen. Dies sind die Säulen, die auch in Zukunft unsere unternehmerischen Entscheidungen prägen werden.


Hier noch ein Tipp:

Kleine Brotfibel

Da der Natursauerteig und das Salz im Brot nicht nur alleine für die     
Frischhaltung des Brotes verantwortlich sind, hier ein paar Tipps von ihrem Bäckermeister.

Brot qualität

Genuss bis zum letzten Krümel

So verführerisch unser Brot auch schmeckt, man verzehrt es selten an nur einem Tag. Das hat den Vorteil, dass Sie länger etwas davon haben und sich schon am Abend auf Ihr Frühstücksbrot freuen können. Allerdings kann Brot bei falscher Lagerung auch an Geschmack und Frische verlieren.

Damit der Genuss unserer Remy Brote möglichst lange anhält, haben wir Ihnen eine kleine Brotkunde zusammengestellt, die Tipps zur richtigen Aufbewahrung enthält.

 

  • Brotlaibe:
    Wenn Sie sich für eines unserer ungeschnittenen Brote entschieden haben, bewahren Sie es am besten in einem Brottopf, Brotkasten oder Brotbeutel auf. Dort bleibt es schön saftig und frisch.

 

  • geschnitten:
    Was die Lagerung von Schnittbroten betrifft, haben wir an alles gedacht, denn die gelochten Kunststoffbeutel halten dieses lange sauber, frisch und aromatisch.

 

  • Bevorratung:
    Wer von unseren bekömmlichen Broten gar nicht genug haben kann und sich einen Vorrat anlegen möchte, kann das Brot ganz einfach einfrieren. So sind Sie für einen langen Zeitraum gut versorgt.

 

Kein geeigneter Ort um Brot aufzubewahren ist der Kühlschrank. Die Laibe verlieren dort schnell an Frische und Feuchtigkeit. Und schließlich möchten wir, dass Sie bis zum letzten Krümel genießen können.

Damit Gutes auch gut bleibt

Bitte reinigen Sie Ihr Brotgefäß, bevor Sie frisches Brot hineinlegen. Krümel können die Schimmelbildung begünstigen. Kommt es doch einmal dazu, säubern Sie ihren Tontopf oder Brotkasten einfach gründlich mit einer Essigwasserlösung (Verhältnis 1:10).