Siershahner Backwaren wurden zertifiziert

An der freiwilligen Brot – und Brötchenprüfung 2011, der Bäckerinnung Rhein Westerwald mit Unterstützung der Kreishandwerkerschaft, nahm die Bäckerei Frank Remy teil. Die sensorische Prüfung ( Geschmack, Geruch, Form, Oberfläche und Krusteneigenschaften ) durch Brotprüfer Karl Ernst Schmalz, fand auf dem Schustermarkt in Montabaur statt. Leider gaben nur fünf Betriebe der hiesigen Innung ihre Backwaren zum Test. Der unabhängige Sachverständige prüfte eine Vielzahl von Broten und Kleingebäcken und befand, dass die in unserer Region geprüften Backwaren eine hohe Qualität haben.

Auch die Siershahner Bäckerei Remy zeigte mit dem Ergebnis von 12 Gold und 12 Silber Auszeichnungen, dass sie zu den Spitzenbetrieben der Region zählt. Siershahns Bürger können sich sicher sein, eine gute zertifizierte Qualität zu erhalten.

Die freiwillige Beteiligung und die erreichten Ergebnisse belegen das Qualitätsbewusstsein der teilnehmenden Betriebe'', freute sich Brotprüfer Schmalz, der am Sonntag die amtierende Brotkönigin Ilse Weber an seiner Seite begrüßen durfte, die von der Qualität der Backergebnisse sehr angetan war.

Testergebnisse können im Internet unter www.brot-test.de eingesehen werden.

Ihr Bäckermeister Frank Remy